| Rating: | ★★ |
| Category: | Other |
Ini murni hasil kerja...putri saya, K’Lila. Ujian usai sudah. ‘Pengen coba resep..ah’ katanya. Pilihannya jatuh pada ‘Cheesecake’, resepnya dapat dari Majalah Femina edisi tahun 2004. K’Lila sendiri yang cari bahan ke super market, terus sibuk di dapur, dengan dik Ilman jadi asistennya. Saya ‘diusir’ dari dapur. ‘Bunda suka protes.., nggak usah ke dapur’. Aduh !
Anyway, setelah jadi..tampilannya oke juga, rasanya ‘cheesy’ dan segar. Hanya saja bahan kulitnya kurang ditekan saat dituang dalam loyang, jadinya kurang padat, dan agak sulit dipotong. Tuh kan protesnya keluar…juga
BAHAN
Kulit:
► 100 g mentega tawar
► 200 g biscuit mari, haluskan
Cheesecake:
► 375 g cokelat masak putih, cincang halus
► 250 ml double cream
► 750 g soft cheese
► 30 g gula pasir halus
Aduk rata:
► 150 g strawberry segar, proses hingga halus
► 1 sdt air jeruk lemon
► 3 sdt gelatine bubuk (cari yang vegetarian), larutkan dalam 1-3 sdm air panas, lalu tim hingga bening
CARA MEMBUAT
Kulit:
► Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm. Olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan
► Lelehkan mentega, tambahkan biscuit yang sudah dihancurkan, aduk cepat hingga rata.
► Tuang adonan biscuit dalam dasar loyang, ratakan dan padatkan. Sisihkan
Cheesecake:
► Tim cokelat putih bersama double cream hingga meleleh, angkat, aduk hingga agak dingin.
► Kocok soft cheese bersama gula hingga lembut
► Tambahkan adonan cokelat putih. Aduk perlahan hingga rata. Sisihkan
► Campur strawberry, air jeruk, dan gelatin. Aduk rata. Sisihkan
► Tuang adonan putih ke dalam loyang yang telah berisi kulit.
► Tambahkan adonan strawberry di atasnya, aduk sebentar dengan garpu hingga membentuk motif marmer. Ratakan permukaannya
► Tutup loyang dengan aluminium foil, simpan dalam kulkas selama 24 jam
► Potong-potong dan sajikan
♥asyik nih.. dapat resep dari kak lily... kebetulan saya ada persediaan strawberry....btw.. biscuit marie yg.. semacam rich tea yah kak... lalu tepung gula itu.. icing sugar? ♥
ReplyDeletembak....k'Lila dah pinter bikin kue yah.....oke juga lho penampakan cheesecake-nya....
ReplyDeletewuiih..kelihatannya enak neh strawberry cheesecakenya. salam untuk lila ya bu lily :)
ReplyDeleteWah enak keliatannya, kalau dekat bisa nyicip deh......
ReplyDeleteBiskuit marie-nya apa aja boleh koq Ning. Terus kata Lila dia pakai gula pasir biasa, bukan icing sugar. nanti saya edit resepnya. ( Di Femina ditulis gula tepung, jadi saya tulis aja )
ReplyDeleteDia sih tergantung mood mb Yusy. Kalo lagi malas..disuruh juga gak mau. Untuk foto di MP cari yang paling bagus (he..he..)
ReplyDeletetrims Ema. Nanti saya sampaikan.
ReplyDeleteApa perlu saya kirim nih mbak..Dewi ?
ReplyDeletekebiasaan kok sama, suka protes. Keciaan deh bunda...Bagus kak Lila, coba terus yang lain, kalahin kehebatan bunda, biar gak protes lagi..he he...
ReplyDeletewahhhh sikaka pinter yach saya kalah neh ka Lily hmmmmmmmmmmm enaaaaaaaaakkkkk..........
ReplyDeletewah...kak lila sudah pintar bikin cake nih.....:)
ReplyDeleteSalah satu cara penghilang stress adalah memasak..Hehehehe. Kalo gak boleh ke dapur malah enak..tinggal nyicip aja..:D
ReplyDeleteSaya belum pernah bikin chilled cheese cake seperti ini..Duluuu sekali pernah bikin baked cheese cake yang lebih ribet dan sekarang males bikin lagi :-P.
mauuu duunkkk, cheesecake tuh mang enak...saya sejak di Maui ga pernah lagi bikin2 kue, pdhal waktu di indo kalo lg iseng lsg keluar deh berondong petong buat bikin kue
ReplyDeleteIya.., makanya kita berdua sering 'berantem'
ReplyDeleteDia sih cuma mau bikin yang dia suka aja...
ReplyDeletemasih belajar koq...mb Nura. Makanya nyoba resepnya yang gampang aja..
ReplyDeleteSaya sudah usul bikin yang baked aja.. Tapi K'Lila gak mau.., syusyah...amat, katanya
ReplyDeleteAyo..bikin kue lagi Sis. Kan sudah ada yang bantu sekarang.., ada Afnan (he..he..)
ReplyDeleteKapan bikin lagi? undang dong Bu Aryanya.....=P
ReplyDeleteBu Arya..main dulu ke Shay Street. Ntar pasti dibikinin...
ReplyDeleteEnak kayaknya, bunda...bagi2 kesini....
ReplyDeleteBoleh. Mau berapa potong ? (trims sudah mampir)
ReplyDelete